「かがわスタートアップフェスタ2024」開催報告

2024年8月25日、サンポート高松 高松シンボルタワーにおいて、「かがわスタートアップフェスタ2024」を初めて開催しました。

このフェスタは、スタートアップ関係者の交流、ネットワークづくりを支援し、本県でスタートアップが生まれ、育つきっかけとするために県が企画したイベントで、ビジネスチャレンジコンペ、トークセッション、独自技術を駆使した製品展示・デモンストレーション、小中学生向けのワークショップなど、起業に関心がある方はもちろん、そうでない方も、子どもから大人まで楽しめるコンテンツを多数用意し、当日は約3,500人の方に来場いただきました。

「かがわスタートアップフェスタ2024」の特設サイトで、開催報告を詳しく掲載しているほか、産業政策課のYouTubeチャンネルでは、メイン会場(高松シンボルタワー 展示場)で実施した「ビジネスチャレンジコンペ」や「トークセッション」の動画を掲載しています!

これから起業を志す方や、既に起業されている方にとって刺激になり、支援・応援する方にとっても、大変参考となる内容となっていますので、是非ご覧ください。

「かがわスタートアップフェスタ2024」特設サイト

香川県産業政策課YouTubeチャンネル